Важная информация!!! Агентство «Добрый Ангел» НЕ ЗАНИМАЕТСЯ организацией похорон и сопутствующими с ними вопросами! За все действия от нашего имени в этой сфере агентство «Добрый Ангел» ответственности не несет!!!

Памяти Героя — Николая Солодько

Сегодня, 4 марта 2014 года 40 дней как ушел из жизни один из наших первых клиентов — Николай Никитович Солодько. Мы, агентство "Добрый Ангел" еще раз выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая Никитовича. Он навсегда останется в наших сердцах!

 

Автор: Танский В.
http://krampravda.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=4261:2014-02-05-09-25-07&catid=38:town-people&Itemid=55

Совсем недавно от нас ушёл пожалуй последний представитель «железного поколения» руководителей-фронтовиков, которые работали так же, как и воевали – честно, вдохновенно и геройски. Его имя – Николай Никитович Солодько.

Герой Социалистического Труда, кавалер двух орденов Ленина, ордена Трудового Красного Знамени,  боевого ордена Отечественной войны первой степени, украинского ордена «За мужество» и обладатель двух десятков медалей, среди которых имеется и фронтовая «За боевые заслуги» и знаменитая «За взятие Берлина».

Николай Никитович Солодько в течение 27 лет возглавлял Краматорский узел связи. Общий же его трудовой стаж перевалил за полвека – 54 года стажа насчитывается в его биографии. Более 55 грамот, в том числе от союзного и республиканского правительства, отметили его заслуги перед Отечеством. Четверть века Николай Солодько  был депутатом Краматорского городского совета. За время его работы в Краматорске были построены дома связи на Дворцовой и Днепропетровской,  шесть городских АТС, пять радиоузлов,  около тридцати отделений связи, телефонная и телеграфная междугородние станции и многое другое.

Насыщенная и богатая событиями и достижениями жизнь длиною в 89 лет. Николай Никитович родился весной 1925 года. На фронт попал в 1943-м и лишь благодаря тому, что скрыл от медкомиссии недостаток зрения.  Воевал храбро и честно –  «золотой» орден Отечественной Войны первой степени просто так никому не давали. Брал Берлин весной 1945-го.

Работать в связи начал в 1946-м и с тех пор уже не прекращал вплоть до конца июня 2000 года. Работал так, как было принято  тогда у его коллег-начальников, прошедших фронтовой путь – много и хорошо. В отношениях с подчинёнными – требователен, но вежлив и человечен. В отношениях с начальством – принципиален и деловит. Одним словом, отец-командир в полном смысле этого слова.

Раньше о таких говорили – соль земли. На их плечах держалась сама жизнь. Железное поколение, последние представители которого уходят от нас, оставляя после себя лишь добрую память и восхищение их способностями, волей и самоотверженностью.

Родные и близкие Николая Никитовича передают искреннюю благодарность всем, кто помнит и пришёл с ним проститься. Всем, кто помнит Героя и его благие дела на этой земле – спасибо.